Je peux vous conseiller ?
Que vous soyez boucher, boulanger, fromager ou bien restaurateur, vous avez besoin de papier alimentaire pour emballer vos produits et préparations culinaires. Toutes nos solutions de papiers alimentaires répondent aux règles d’hygiène strictes qui s’appliquent dans vos métiers, peu importe l’usage que vous en faites.
Enfin, emballez plus responsable en choisissant des papiers alimentaires kraft !

Les formats des papiers alimentaires

En bobine

En format

En liasse

En pochette
Quel papier choisir ?
Produits de boucherie, charcuterie, crèmerie
Type de papier approprié
- Papier enduit ou paraffiné
Caractéristiques
Papier base kraft extra blanche pure pâte avec enduction de cire.
Avantages
Papier compostable et recyclable. Laisse respirer les aliments et permet une meilleure conservation au réfrigérateur.
Produits de crèmerie, charcuterie
Type de papier approprié
- Papier duplex
Caractéristiques
Papier base kraft blanchi recyclé avec enduction de cire.
Avantages
Protège très bien du gras et de l’eau grâce au film transparent intégré.
Produits gras
Type de papier approprié
- Papier ingraissable
Caractéristiques
Papier base kraft blanchi avec traitement Wet Strength (WS) permettant une forte résistance à l’humidité et aux graisses.
Avantages
Idéal pour la restauration rapide. Résiste à l’état humide et très bonne barrière aux graisses.
Produits marinés ou beurre
Type de papier approprié
- Papier sulfurisé
Caractéristiques
Papier base kraft blanchi avec traitement par sulfurisation permettant une très forte résistance aux graisses, apte au passage au four à 220°C.
Avantages
Laisse respirer les aliments et évite le dessèchement.
Produits de poissonnerie
Type de papier approprié
- Papier thermoflex
- Papier Papier ingraissable spécial poisson
Caractéristiques
Papier base kraft blanchi avec traitement Wet Strength (WS) ayant un fort pouvoir à la résistance, à l’humidité et aux graisses.
Avantages
Idéal pour éviter les transferts d’odeurs, hermétique.
Produits de boulangerie
Type de papier approprié
- Papier mousseline
Caractéristiques
Papier pure pâte
Avantages
Adapté pour emballer les produits alimentaires secs et non gras. Idéal pour les baguettes et viennoiseries.
Pour un emballage hermétique
Type de papier approprié
- Pochette papier à fermeture adhésive
- Papier thermoscellable
Caractéristiques
Papier base kraft blanchi avec enduction de polyéthylène basse densité (PEBD).
Avantages
Très résistant, ingraissable, étanche. Idéal pour les aliments gras et humides. Bloque les odeurs.
Pour une utilisation au four
Type de papier approprié
- Papier de cuisson
Caractéristiques
Papier sulfurisé.
Avantages
Idéal pour la cuisson au four traditionnel.
Pour le suremballage ou le regroupement de produits
Type de papier approprié
- Papier kraft Alios®
- Papier mousseline
Caractéristiques
Papier kraft ou pure pâte.
Avantages
Pour le contact sec.

Une large gamme de papiers alimentaires
Professionnels des métiers de bouche, découvrez une large gamme de papiers et pochettes de contact alimentaire pensés pour vos différents besoins.
Du papier ingraissable au papier kraft pour emballer responsable en passant par une utilisation au four, nos Experts vous ont fait une sélection.
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