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  2. Emballages alimentaires

Emballage alimentaire plastique et carton

Caisse viande

Existe en 13 variantes
(39 avis)
Idéale pour organiser le stockage et le transport en chambre froide !
Résistante et facilement gerbable : fabriquée en carton simple ou double cannelure.
Fermeture facile sans ruban adhésif par pattes de verrouillage ou par rabats encliquetables.
Manutention facilitée grâce aux poignées sur les petits côtés.
Sécurisée grâce à son fond plat.
Identification rapide avec marquage imprimé (nom du client, poids, date et heure...) sauf codes 590024 et 566551.
Livrée à plat.
Vendue à la palette complète.
A partir de1,06 € HT

Sac primeur en kraft

Existe en 4 variantes
(18 avis)
Idéal pour conserver fraîcheur et saveur !
En kraft Alios® brun naturel impression primeur.
Pour le transport à moindre coût, l'emballage et la conservation de vos fruits et légumes.
Grande résistance à l'humidité.
Apte au contact alimentaire direct d'aliments secs ou gras.
Disponible avec fenêtre en polypropylène (PP).
Conforme à la loi de transition énergétique.
Conditionné en colis de 1 000 sacs.
A partir de15,43 € HT

Sac baguette liassé micro-perforé

Existe en 2 variantes
(3 avis)
Pour l'emballage des pains et baguettes !
En polypropylène (PP), épaisseur 50 µ.
Système d'agrafage type WICKET facilitant l’introduction du pain.
Perforations type "pointes d’aiguille" sur toute la surface de l’emballage pour une excellente circulation de l’air.
A partir de64,58 € HT

Buvard absorbant

Existe en 4 variantes
(11 avis)
Pour le conditionnement des produits à moyenne et forte exsudation !
À utiliser avec les barquettes et caissettes sèches.
DRI LOC : pulpe de coton vierge hautement absorbante, ensachée dans un étui polyéthylène (PE).
A partir de120,17 € HT

Sachet de conservation sous-vide

Existe en 43 variantes
(85 avis)
Permet d'augmenter la durée de conservation de vos produits !
Résistant, multicouches polyamide (PA)/polyéthylène (PE).
Soudure de 5 mm de large sur trois côtés.

Comment choisir le sachet adapté à vos besoins ?
-Les dimensions indiquées dans le tableau sont des dimensions extérieures.
-La largeur disponible du sac correspond à sa largeur intérieure : il faut pour cela déduire 10mm aux dimensions extérieures indiquées dans le tableau.
A partir de45,52 € HT

Barquette CAISSIPACK®

Existe en 10 variantes
(7 avis)
La plus économique pour les commerces traditionnels ou la restauration collective !
En polystyrène (PS) translucide.
Pratique : multi-usages, peut contenir tout type d'aliments.
Deux modèles : fond plat et fond crénelé.
Adaptée aux plats froids ou chauds (jusqu'à 80°C).
Suremballage avec du film étirable ou aluminium.
A partir de65,52 € HT

Sac kraft à soufflets

Existe en 7 variantes
(14 avis)
Idéal pour le regroupement de vos produits !
Pâte kraft blanchie composée de fibres vierges.
Bonne qualité.
Sac avec soufflets pour plus d'aisance ou pour regrouper des produits plus volumineux.
Cliquez ici pour accéder à un produit éco-responsable équivalent !
A partir de29,69 € HT

Pochette papier + polyéthylène imprimée à fermeture adhésive

Existe en 7 variantes
(15 avis)
Emballez facilement vos produits !
Pochette imprimée « Poissonnerie » composée de trois couches :
9 µ de polyéthylène (PE) extérieur + kraft blanchi 41 g/m² + 14 µ de polyéthylène (PE) intérieur.

Pochette imprimée « Le Charcutier-Traiteur » et « Le Fromager » composée de deux couches :
kraft blanchi 30 g/m² + 14 µ de polyéthylène (PE) intérieur.

Fermeture étanche par bande adhésive : propre et sécurisante, pas d'odeur, ni de fuite.
Ouverture sur le petit côté.
Pratique et facile à utiliser : il suffit de retirer la languette et de rabattre l'ouverture.
Adaptée pour le transport et la conservation au réfrigérateur ou au congélateur. Décongélation au micro-ondes possible.
A partir de55,12 € HT

Sac plastique fond de caisse transparent

Existe en 7 variantes
(18 avis)
Évite tout contact entre le carton et les produits emballés !
En polyéthylène haute densité (PEHD) transparent.
Suremballage des produits en vrac dans les cartons : produits carnés, petites pièces, produits pulvérulents...
Fermeture possible par pince à souder.
Présentation en liasse ou plié en vrac dans le colis.
Apte au contact alimentaire et à la surgélation.
Se fragilise en température négative.
A partir de53,19 € HT

Gobelet carton imprimé

Existe en 7 variantes
(3 avis)
Pour déguster vos boissons chaudes !
En carton blanc avec impression couché de polyéthylène (PE).
Design moderne et original.
Permet le transport de la boisson sans se brûler les doigts et n’altère pas le goût.
A partir de70,67 € HT

Sac plastique fond de caisse bleu

Existe en 11 variantes
(18 avis)
Protège des agressions extérieures : poussière, humidité...!
En polyéthylène haute densité (PEHD) teinté bleu pour un meilleur repérage des résidus de plastique.
Suremballage des produits en vrac dans les cartons : produits carnés, petites pièces, produits pulvérulents...
Deux qualités : économique ou renforcée pour une meilleure résistance à la déchirure.
Fermeture possible par pince à souder.
Présentation en liasse.
Apte au contact alimentaire et à la surgélation.
Se fragilise en température négative.
A partir de63,79 € HT

Barquette sèche

Existe en 24 variantes
(26 avis)
Emballage et présentation des produits frais vendus en libre-service !
En polystyrène extrudé (PSE thermoformé).
Différentes profondeurs pour emballer efficacement tous les produits.
Trois couleurs pour bien différencier les produits :
- blanc pour un usage polyvalent ou la volaille,
- gold pour le fromage,
- noir pour les viandes labellisées.
Se ferme tout simplement avec un film étirable alimentaire.
Excellente isothermie permettant d'assurer la fraîcheur et la bonne protection du produit !
A partir de31,03 € HT

Barquette absorbante

Existe en 40 variantes
(27 avis)
Pour le conditionnement des produits frais vendus en libre-service !
En polystyrène extrudé (PSE thermoformé).
Conçue pour absorber les exsudats des aliments et éviter les pertes de poids.
Excellente isothermie permettant d'assurer la fraîcheur et la bonne protection du produit.
Six couleurs pour bien différencier les produits :
- blanc pour un usage polyvalent,
- noir pour les viandes labellisées,
- bleu pour les filets de volaille ou de poisson,
- jaune pour les produits traiteur, les volailles,
- rose pour la charcuterie,
- vert pour les viandes bio.
Fermeture manuelle ou sur machine avec du film étirable alimentaire.
A partir de53,02 € HT

Plat rectangulaire aluminium

Existe en 12 variantes
(6 avis)
Parfaite résistance à la chaleur et au froid !
Plusieurs tailles pour la cuisson, la présentation et le transport d’aliments.
Pratique : les plats à compartiments permettent de réaliser des menus en évitant les mélanges.
Références PG "gastronorme" : adaptées à la dimension des plaques de cuisson.
Références PC : à compartiments.

Plats, moules et barquettes en aluminium
-L'aluminium supporte la congélation jusqu'à -40°C, la cuisson au four traditionnel pendant 30 minutes maximum jusqu'à +300°C.
-Les opercules ne vont pas au four.
-Désignations :
-R : bord roulé
-RS : bord roulé sertissable
-RIS : bord roulé interrompu sertissable
A partir de40,85 € HT

Pochette à fermeture zip

Existe en 5 variantes
(2 avis)
Emballage hermétique des produits de la mer !
Pochette imprimée "décor mer" composée de trois couches : 15 µ de polyéthylène (PE) extérieur + kraft blanchi 40 g/m² + 25 µ de polyéthylène (PE) intérieur.
Très simple d'utilisation.
Étanchéité et fraîcheur assurées. Congélation possible.
A partir de59,68 € HT

Sachet de cuisson pasteurisable

Existe en 4 variantes
(1 avis)
Pour le conditionnement et la cuisson sous-vide !
Film multicouches co-extrudé.
Excellente qualité optique : brillance, transparence et soudabilité.
Perméabilité à l'oxygène. Adapté pour le conditionnement de tous types d'aliments à température ambiante ou inférieure et le traitement thermique à une température maximale de 95°C pour une durée inférieure à 14 heures / 121°C pour une durée inférieure à 10 minutes.
Couche de soudure interne (température 160-170°C).
A partir de212,59 € HT

Une offre complète à destination des professionnels des métiers de bouche : découvrez toutes les solutions Cenpac pour conditionner vos mets et vos aliments.

Cenpac référence de très nombreux articles servant à l’emballage, à la conservation, au conditionnement et au transport de produits alimentaires. Notre catalogue est destiné à tous les professionnels des métiers de bouche : les restaurateurs, les artisans boulangers, charcutiers traiteurs, bouchers, les acteurs de l’industrie agro-alimentaire, les collectivités, les vendeurs sur les marchés… Tout est proposé, du système d’emballage alimentaire le plus commun (film étirable, papier aluminium, sachet fraîcheur, sac isotherme), au plus spécifique, destiné à un type de nourriture bien précis (boîte à pizza standard, cône à crêpe, étui à frites, boîte à hamburger, boîte pour sandwich triangle). Souvent utiles aux commerces de restauration rapide qui présentent des plats à emporter, divers articles à usage unique sont disponibles : les indispensables couverts en plastique, des gobelets en carton, des coupes à dessert, des assiettes rondes avec un couvercle en forme de dôme. Une offre complète de solutions d’emballage spécial snacking est pensée pour les nouveaux professionnels comme : les gérants de sandwicheries ou de camions restaurants (food-trucks). Découvrez tous les produits Cenpac pour servir vos préparations au quotidien : Le sac sandwich en kraft ou en papier ingraissable ; La boîte en polystyrène extrudé et thermoformé (PSE) ; Les boîtes et pots en carton ; La Pasta Box avec une fermeture à croisillon ; Le sachet double en carton pour vos Wraps. Tous ces articles sont conditionnés dans des colis de plusieurs dizaines ou centaines d’unités, pour vous éviter toute rupture de stock.
Cette gamme complète d’emballages alimentaires professionnels est respectueuse de la règlementation européenne en matière de sécurité sanitaire des aliments. Tous les articles proposés sont ainsi reconnus pour leur qualité et affichent le pictogramme « contact alimentaire », caractéristique signifiant que le matériau utilisé ne présente aucun risque de toxicité. Indispensables pour conserver vos préparations culinaires, pour les garder au chaud ou au froid, ces emballages répondent aussi à un impératif commerçant. Pour soigner la présentation de vos produits, il existe une grande variété de choix dans l’offre Cenpac, de manière à satisfaire toutes les attentes. Vous pouvez par exemple trouver le plateau simple en plastique, disponible aux côtés des superbes plateaux en ardoise. Des plateaux de fruits de mer et des verrines de toutes sortes sont également proposés, ainsi qu’un plateau de fromage « imitation rotin » à couvrir idéalement d’une dentelle blanche. Les professionnels qui accordent une importance majeure au thème de l’écologie disposent d’un grand choix d’emballages verts aux propriétés vertueuses. Conçus en carton, papier kraft, pulpe de canne à sucre ou en feuille de palmier, ces emballages alimentaires biodégradables, recyclables ou compostables conservent toutes les saveurs et les qualités des aliments.