Sac et sachet sous-vide

Les sacs et sachets sous-vide prolongent la conservation de vos aliments et préparations culinaires. Toutes les solutions proposées par Cenpac sont dédiées aux professionnels.

L’emballage sous vide des aliments est un moyen de les conserver plus longtemps sans risquer de perdre leurs qualités nutritionnelles et leurs saveurs. Emballer une denrée alimentaire sous vide consiste à la conditionner dans une poche, un sac ou un sachet prévu à cet effet, et de retirer l’air à l’intérieur. Le sachet hermétique fait barrage à l’oxygène et assure une protection totale contre tous les micro-organismes, les poussières et les bactéries qui peuvent altérer et gâter l’aliment. Il est admis que le conditionnement sous-vide prolonge la durée de conservation d’un produit, qui se garde au réfrigérateur ou au congélateur trois à quatre fois plus longtemps que dans le cadre d’une conservation classique. La poche sous-vide est particulièrement bien adaptée pour les aliments les plus délicats, comme les viandes, les poissons, les fromages, la charcuterie ou les légumes. La qualité de la conservation sous-vide dépend de la qualité du sac utilisé et de la technique de mise sous vide, qui doit être assurée par une machine de qualité professionnelle, comme la puissante machine à cloche proposée par Cenpac. Tous les sacs et sachets Cenpac pour le conditionnement alimentaire sous-vide répondent au même niveau d’exigence. Ils présentent tous l’agrément européen pour le contact alimentaire. Plusieurs types de sacs sont disponibles, prévus pour différents usages : la conservation classique sous-vide ou pour la cuisson sous-vide.

Le sac sous-vide alimentaire classique est décliné dans une grande variété de formats, pour s’adapter à tous les besoins des professionnels. Quartier de fromage, pièces de charcuterie découpées en tranches, filet de saumon, moitié de saucisson… Tous les produits et toutes les proportions sont concernés. Pour soigner la présentation de vos préparations, de fines plaques en carton sont également disponibles, qui se glissent à l’intérieur de l’emballage sous-vide. Leur revêtement doré permet de bien mettre en valeur vos poissons ou vos tranches de magret séchés. La toile anti-percement est indispensable pour protéger les généreuses pièces de viande conditionnées sous-vide, qui présentent des aspérités pouvant causer la déchirure du sac plastique. Certains sachets sont spécifiquement conçus pour la cuisson sous-vide. Plus résistants et plus épais que les sacs classiques de mise sous-vide, ils sont prévus pour supporter un traitement thermique plus ou moins élevé. Ils sont utiles pour la conservation alimentaire par pasteurisation (jusqu’à 95°) ou par stérilisation (jusqu’à 120°). Le sac de cuisson rétractable est une autre solution, destinée aux professionnels des métiers de bouche. Il permet de cuire des produits avant leur distribution, certaines charcuteries, des préparations culinaires comme des rôtis. Le produit reste bien visible, il conserve ses proportions et toutes ses qualités gustatives, qui sont concentrées à l’intérieur du sac.

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